세탁수선생활
행복한토끼135
행복한토끼13523.02.18

옷에 고양이털 박힌 것 제거 하는 방법 있을까여

옷에 고양이털이 자꾸 묻고 박혀서 안떨어지네요

이걸 어떻게 해야 좋을까요?

빨래 해도 안없어지는데 쉽게 제거 하는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 옷에 고양이 털이 박혀있다면 돌돌이로 털을 다 제거한후에 세탁을 하셔야 합니다. 세탁기에 그냥 돌리시면 다른옷까지 털이 묻을수 있습니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    고양이털이 박힌 옷을 제거하는 가장 좋은 방법은 손세정제를 사용하는 것입니다. 손세정제는 옷에 묻어있는 고양이털을 쉽게 제거할 수 있도록 도와줍니다. 또한 손세정제를 사용하면 옷의 색깔이 변하지 않도록 해줍니다. 손세정제를 사용하기 전에 먼저 옷에 부착된 고양이털을 손으로 빼내고, 손세정제를 옷에 칠하여 부드럽게 문질러주시고, 마지막으로 따뜻한 물로 염색되지 않는 옷에 부착된 고양이털을 제거하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 힘센사자51입니다.

    털이 묻어서 안떨어지는 경우에 돌돌이를 사용해서 제거하거나 테이프로 제거하는 방법이 있습니다

    집안에서 애완동물을 기르시는경우는 수시로 돌돌이를 사용하셔야 해요