말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.06.27

농구 선수중에 가장 작은 선수는 누구인가요?

농구선수들은 키가 다들 큰데 그 중에 가장 작았던

선수는 누구였을까요? 170대 선수는 기억이 안나고

180강동희 정도만 기억이 나네요

  • 안녕하세요. 꾸준한밀잠자리15입니다.

    우리나라 프로농구선수 중에 가장 작은 선수는 172.7cm 이현민으로 2012~2013년 kcc입니다.

    용병으로 kcc 마커스 킨으로 171.9cm 입니다.

  • 안녕하세요. 환한홍학35입니다.

    답변드립니다

    농구선수중에 아주작았던 선수는 한국에서는

    김승현이라는 특급포인트가드가 있었구요

    프로필178ㅇ인데 실제로 보면 175정도로 보입니다

    nba에서는 좀 오래된 선수인데 타이론보그스라고

    160이 갓넘는 선수도 있었습니다