활발한메추라기알192
활발한메추라기알19223.02.27

철도를 민영화를 한 나라가 있나요?

우리나라는 철도는 민영화가 아닌 국가가 운영하고 있습니다. 만약 철도가 민영화가 되면 장점도 있겠지만 단점도 있을 것입니다. 그렇다면 철도를 민영화를 한 나라는 있는지요. 만약에 있으면 대표적인 나라는 어디인지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    일본이 민영화 되어 있습니다.

    지하철 및 철도에 대해 어느 정도 요금인지 확인해 보시면 알 수 있을 듯 합니다.

    특히 지하철은 노선별 운영사가 달라 상당히 복잡하고 요금도 다릅니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    민영화된 철도를 운영하고 있는 대표적인 나라는 영국, 독일, 프랑스, 스페인, 이탈리아, 스웨덴, 네덜란드, 오스트리아, 스위스, 일본 등이 있습니다.