자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.11.26

스테인리스컵의 물때는 어떻게 제거하나요?

자주 사용하는 스테인리스컵 안쪽을 보았는데 물때가 생겼네요. 설거지를 했는데도 안지워집니다. 이럴때에는 어떻게 해야 물때가 없어질까요? 좋은 방법 공유부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 강가딘입니다.

    스테인레이스는 거친 수세미로 밀게되면 기스가 생깁니다

    스크레치 나지 않게 과탄산 수소나 약품에 담아 두었다가 딖으시는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 숙연한콘도르117입니다.

    스테인리스에 얼룩이나 물때는 주방용 수세미중에 표면이 거칠고 녹색인 3M 수시미에 세제를 묻혀 싹싹 밀어보세요. 반짝반짝하게 닦입니다.