청소생활
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.08.16

수도꼭지 물때 제거하는방법이?

수도꼭지 물때를 닦아내도 금방 또 끼고 뿌옇게 물때가 잘 안없어져서 신경이 쓰이는데 수도꼭지 물때 잘 제거하는 방법이 있을까요? 그리고 닦아낸후 다시 잘 안끼게 하는 방법도?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 갸름한수염고래76입니다.

    일주일에 한번정도 욕실청소용 락스 분무기로 뿌려주고 씻어내면 물때 끼지 않습니다. 락스 뿌리시고 솔로 문지르시면 간단하게 물때 제거 됩니다. 절대로 수세미로 닦지 마세요.. 도금층 벗겨셔서 광택 모두 사라져 보기 않좋습니다. 못쓰는 칫솔등으로 닦는것이 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 후련한향고래29입니다.

    수도꼭지 물때 제거 방법은 굉장히 간단해요. 연마제 성분이 들어간 다양한 제품을 사용하면 됩니다. 굳이 돈 주고 사지 않아도 우리가 매일같이 가정에서 사용하고 있는 치약을 활용해도 돼요. 특히 유통기한이 지나거나 취향에 맞지 않아 사용하지 않는 치약을 활용하면 더욱 좋아요.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    마트가시면 매직블럭 스펀지가 판매해요

    매직블럭에 물을 묻혀서 수도꼭지 전체에 문지르고

    뜨거운물을 뿌려주시면 반짝반짝 해질거에요.

  • 안녕하세요. 완벽한그늘나비291입니다.다이소 가시면 스테인리스 클리너 혹은 유리 클리너 사서 뿌리시면 물때 지워질 겁니다

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    베이킹 소다와 식초를 희석해서 수도꼭지에 뿌려주신 후 솔로 닦아주시면 됩니다.

    수도꼭지에 묻은 물을 주기적으로 닦아주셔야 물때가 잘 안생깁니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저같은경우 다이소에서파는 매직스펀지로 닦고난후 물로행궈줍니다. 이후 마른걸레로 다시닦아주면 물때가없어지고

    관리하실때 사용후 꼭 물기는제거해주세요

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    배달음식 시키시면 오는 일회용케첩같은거 모아두셨다가 수도꼭지에 물때 생겼을때 케첩을 전체적으로 발라두시고 30분정도 놔뒀다가 물로 헹궈주시면 광낸거처럼 반짝반짝거리고 얼룩도 싹 지워지니까 참고해서 해보세요~

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    물때 제거에는 일반세제와 매직스펀지로 같이 닦아주시면

    효율적이게 제거할수 있습니다.

    답변에 도움이 되었으면 좋겠습니다^^

    추천과 좋아요 부탁드립니다~

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    수전에 물때가 생긴다면 치약을이용해 보세요.

    치약을 수세미에 짜고 약간의 거품이 나게 비벼줍니다.

    그런후 수도꼭지를 닦으시면 왠만한 물때,석회질 성분이 불소에 의해 닦여나갑니다.

    이후 관리는 수도꼭지 혹은 혼합수전을 이용한뒤 청소용 걸레로 항시 물기를 닦아주시면

    절대 물때가 발생하지 않습니다.

    저는 처음부터 세척도 안하고 물기제거만으로도 깨끗한 수전을 유지 하는중입니다.

    답변에 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    수도꼭지에 연마제를 발라주시면 됩니다.

    배달시키고 남은 케첩을 발라주시면 물때 제거와 녹을 제거할 수 있습니다. 케첩에 연마제 성분이 들어있어요!