청소생활
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.10.22

수도꼭지에 물때들 깨끗이 닦는방법좀 알려주세요

화장실이나 주방 싱크대나 수도꼭지에

물때들이 많이 묻었어요. 수도꼭지에 물때들을

깨끗하게 닦는방법이 있을까요?

반짝반짝거리게 닦을수 있는방법이 궁굼합니다.

  • 안녕하세요. 잠자는기러기132입니다.

    토마토케첩을 활용하시는 방법이 있습니다

    토마토 케첩을 수도꼭지에 골고루 바르신후 30분정도 방치하시고 칫솔이나 청소솔로 문질러주세요

    그리고 물로행궈주시면 광이 날정도로 깨끗해져요

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    잘지워지지 않는 찌든때는

    거품이 생기는 욕실세제를

    뿌려놓고 한두시간 뒤에 씻으면

    깨끗하게 집니다

  • 안녕하세요. 터프한쏙독새127입니다.

    생활 꿀팁 공유합니다

    샤워하실때 린스를 마른수건에 묻혀서 수도꼭지나

    거울등 닦으시고 바로 물로헹구어내면

    반짝반짝 해집니다

    이틀에 한번씩 샤워할때 해보세요

    청결한 욕실을 볼수있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부유한멧토끼입니다.

    따뜻한 물을 샤워기를 이용해서 을 뿌린 후에 욕실용 세제 또는 락스를 묻히고 칫솔로 문질러 주면 해결됩니다.

    실리콘으로 마감처리한 부분은 다른 곳보다 곰팡이가 훨씬 더 쉽게 생기기 때문에 세정제를 구석구석 뿌리고 30분 뒤 청소를 해주면 찌든 때와 곰팡이를 해결할 수 있답니다.

    출처 : https://m.water.or.kr/life/around/around01_detail.do?CONTS_ID=CONTS_00000000000046

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    수도꼭지는 치약을 묻혀서 부드러운수세미로

    닦으면 깨끗해지고 싱크대는 베이킹소다와식초를

    뿌린뒤 30분정도 두었다가 수세미로 닦아주시면

    깨끗해지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 상냥한긴꼬리265입니다.수도꼭지 물때얼룩에는 세제뿌려놓고 철수세미로 문질러씻으면 반짝반짝해집니다 그렇게청소하고있답니다

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    치약으로 해주거나 손을 씻을 때 사용 하는 비누로 생각날 때마다 해주는 편입니다. 물때 제거와 광택을 돌릴 수 있습니다.