청소생활
활달한거북이38
활달한거북이3823.06.29

지저분한 수도꼭지 물때 지우는 팁이 있을까요?

수도꼭지에 얼룩덜룩하게 때가 묻어 있네요.

닦아서 청소를 해 봤지만, 생각보다 깨끗이 청소가 안되는데,

지저분한 수도꼭지 물 때 청소하는 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    수도꼭지 물때를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    수도꼭지 청소는 치약이나 케첩을 골고루 발라주신 뒤

    부드러운 수세미로 닦아주시면 얼룩이 제거가 되고

    깨끗하게 청소가 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 물때제거제를 구입해서 매직스펀지를 이용해서 문질러주세여. 여러번 반복하면 금방 지워져요

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.얼룩이 생기고 많이 지져분 하시면 락스를 뿌려놓고 30분정도 지난뒤에 솔로살살 문질러 씻어내시면 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 물때 제거할때는 치약을 사용하세요. 다른거 보다 치약으로 닦아주는게 제일 깨끗하고 간편해요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 베이킹소다가루에 물을 살짝 타서 걸죽하게 만들어서 수세미로 수도꼭지를 닦아주면 물때제거에도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    수도꼭지 물때는 치약을 사용해서 닦으면 깨끗하게 닦을수 있어요. 수세미에 치약을 묻혀서 수도꼭지를 문질러주고 물로 헹궈주면 반짝반짝해져요