수도꼭지에 물때 제거법 좀 알려주세요.

화장실 청소를 자주 안하다보니 수도꼭지에 때가 많이 끼었는데요.

비누나 세제를 이용하니 생각보다 제거가 잘 안되는것 같은데요.

쉽게 제거하는 방법 있나요?

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

스카트에서 나오는 유리 거울 세정 티슈 사용해보세요. 알코올 성분이 포함돼 있어서 그냥 물티슈처럼 닦아만 주어도 물때가 제거돼서 편하게 쓰고 있어요. 솔로 문질러줄 필요도 없네요 ^^ 좋은 하루 되세요

    안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저같은경우 수도꼭지에 치약을많이묻히고 고루고루 발라줍니다. 그리고 칫솔로 문질러주시면 깨끗히 물때제거됩니다

      주홍****

      안녕하세요. 주홍깃털딱새396입니다.

      무조건 치약입니다. 이때까지 써 본 결과 치약에 샴퓨(바디샤워) 약간 섞어서 목욕타월과 칫솔 이용해서 닦아주면 발질반질 윤이 나고 향도 좋습니다. 다 써가는 치약들을 가위로 잘라 주로 욕실 청소용으로 잘 쓰고 있습니다.

        안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

        수돗꼭지는 많이 사용하다보면 손때와 물얼룩이 많이 생기는게 사실입니다

        우선 모가 벌어진 버려진 칫솔을 준비해주시고 치약을 조금 묻혀 전체적으로 문질러 주세요

        처음엔 들러붙어 잘 닦이지 않으니 몇번 문질러 주시면 깨끗하게 제거됩니다

        그리고 한번 헹궈주시고 린스를 조금만 묻혀서 문질러 주시면 물방울도 많이 고이지않아

        물때가 조금이나마 덜 생기는 효과가 있습니다

        깨끗한 청소 되시길 바랍니다

        도움이 되셨다면 좋아요, 추천 부탁드립니다

          안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

          가까운 마트나 다이x가시면 매직블럭이라고 판매해요.

          매직블럭에 물을 묻혀 수도꼭지 전체에 문지르고 뜨거운물을 뿌려주세요.

            안녕하세요. 우아한메뚜기56입니다.

            주방세제를 매직블럭에 발라서 문질러보세요

            그리고 물을 뿌려서 닦아내세요

            마치 새 수도꼭지처럼 반짝반짝 할겁니다

              안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

              치약과 안쓰는 칫솔을 활용하면 청소하기 쉽습니다

              치약에는 미백효과가 있어서 더욱더 깨끗해보입니다

                안녕하세요. 노련한군함조260입니다.

                정말 간단한 방법이 있는데요

                치약으로 물섞을 필요없이

                문질러주시면 치약에 연마제 성분이 있어서

                엄청난 광택효과를 보실수있습니다 ㅎㅎ

                감사합니다

                  안녕하세요. 어설쁜날다람쥐입니다.

                  저같은 경우에는 유통기한이 지난 치약을 사용합니다. 치약에는 연마제가 함유되어 있어서 청소용으로 사용하기 좋아요. 저는 타일의 물때도 치약으로 청소해요.

                  특히 민트향이 있어서 청소후에 청량감이 있어서 좋아요. 유통기한 지난 치약으로 양치질하기 뭐한데 이렇게 청소용으로 사용하면 좋습니다.

                    답변****

                    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

                    수도꼭지 물때제거하시려면 케첩을 이용하여 청소해주시면 깨끗하게 청소하실수 있습니다~ 얼룩진 수도꼭지전체에 케첩을 발라두신다음 30분정도 있다가 물로 헹궈주시면 아주 반짝반짝 광이 나면서 깨끗해지실거에요~