청소생활
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.01.09

수도꼭지 어떻게 닦아야 깨끗해지나요?

쇠? 스텐? 으로된 집에화장실 수도꼭지 쓰다보면 때가껴서 탁하게되던데 이것저것 닦아봐도 맑은 은으로 안바뀝니다.

뭘로닦아야하나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    화장실에 수전은 매직블럭으로 닦으면 청소가 쉽습니다.

    우선 수전을 뜨거운물을 부어 놓으시고 때를 불려두시고 매직블럭으로 닦아주신 후에 물로 헹궈주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    수도꼭지를 닦을때는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 닦아내면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 수도꼭지는 물뗴가 많이 끼게 되는데 그 물떼를 제거하는데는 칫솔이 제일 잘닦이고 번들하게 만들수있습니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 쓰다보면 때가 낄수밖에 없습니다

    이것 저것 여러가지 하신듯 하여

    개인적이 방법을 올림니다

    바로 치약 입니다 그냥치약 마시고

    치석제거용치약을 활용해 보세요

    훨씬 깨끗한 수도꼭지가 될수 있습니다

  • 안녕하세요! 저는 치약으로 수도꼭지 전체를 클랜징 하듯이 닦으시고 물로 행궈주시는걸 추천드려요! 집에 구연산이 있으시면 다뜻한 물에 풀어서 사용하시는것도 좋아요!