치과건강상담
조용한숲새71
조용한숲새7123.06.19

어금니 신경치료와 사랑니 발치를 하였습니다

왼쪽 어금니 신경치료를 하면서 그 옆에 누운 사랑니를 발치했는데 너무 아픕니다 소염진통제를 먹고 있는데

언제까지 아플지.. 관리를 어떻게 해야 할까요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    원래 누운 사랑니 수술로 뽑으면 마취가 풀리면 통증이 옵니다. 처방 받은 약 먹고도 통증이 심하다면 다른 봉투에서 진통제만 골라서 추가로 드셔도 되고, 다른 소염진통제 사서 드셔도 됩니다. 얼음찜질 하는 것도 통증 줄이는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    두개를 동시에 하시면 불편하실수 있습니다. 진통제를 드시면서 하루이틀정도는 지나야 통증이 괜찮아 지실꺼에요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    통증은 1주일정도 있으며 그 후에는 미약한 불편감이 있습니다. 자극적인 음식은 피해주셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    사랑니를 뽑고 2~3일 정도 통증이 발생하다가 점차 감소하는 것이 일반적이며

    만일 약을 복용해도 통증이 너무 심하거나, 통증이 오래 지속된다면 발치 후 부작용일 수 있으므로 치과 내원하여 검사 받아보는 것이 좋습니다