매끈한쌍봉낙타53
매끈한쌍봉낙타5323.06.05

동성결혼을 합법한 나라가있나요

해외동성결혼을 최초로 허용한 나라는 어디인가요

해외 동성결혼이 가능한 국가와 동성결혼이 불법인 국가는 얼마나 되는지 아시나요

  • 탈퇴한 사용자

    동성결혼이 합법인 나라는 세계적으로 늘어나고 있지만, 아직까지 동성결혼이 합법인 나라는 많지 않습니다. 현재 동성결혼이 합법인 나라는 다음과 같습니다.

    - 네덜란드: 2001년 동성결혼 합법화

    - 벨기에: 2003년 동성결혼 합법화

    - 스페인: 2005년 동성결혼 합법화

    - 캐나다: 2005년 동성결혼 합법화

    - 남아프리카공화국: 2006년 동성결혼 합법화

    - 노르웨이: 2009년 동성결혼 합법화

    - 스웨덴: 2009년 동성결혼 합법화

    - 포르투갈: 2010년 동성결혼 합법화

    - 아이슬란드: 2010년 동성결혼 합법화

    - 아르헨티나: 2010년 동성결혼 합법화

    - 덴마크: 2012년 동성결혼 합법화

    - 뉴질랜드: 2013년 동성결혼 합법화

    - 우루과이: 2013년 동성결혼 합법화

    - 프랑스: 2013년 동성결혼 합법화

    - 루마니아: 2020년 동성결혼 합법화

    위 나라들은 동성결혼을 합법화한 나라 중 일부입니다. 동성결혼이 합법인 나라는 계속해서 늘어나고 있으며, 앞으로도 더 많은 나라들이 동성결혼을 합법화할 것으로 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    동성결혼을 합법화한 나라는 30개국이 있습니다. 2023년 6월 4일 기준으로 동성결혼을 합법화한 나라는 다음과 같습니다.

    아르헨티나

    오스트리아

    벨기에

    브라질

    캐나다

    칠레

    콜롬비아

    코스타리카

    덴마크

    핀란드

    프랑스

    독일

    아이슬란드

    아일랜드

    룩셈부르크

    몰타

    네덜란드

    뉴질랜드

    노르웨이

    포르투갈

    남아프리카공화국

    스페인

    스웨덴

    미국

    우루과이

    가 있습니다