약 복용약·영양제
검붉은라마카크109
검붉은라마카크10923.07.31

방광염 치료제와 영양제 복용 방법에 대해서 문의드려도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
방광염 치료제
기저질환
방광염

방광염으로 치료를 받고 있는데요. 간질성으로 가는 것 같아요.

궁금한 점이,

아침, 저녁은 병원에서 준 약 먹고 있구,

그외 시간에 영양제를 복용하려고 합니다.

복용할려고 하는 영양제가 5개 인데요.

디만도스, 크랜베리, 멀티비타민, 프로폴리스, MSM.

1.점심 식후에 5개를 다 먹어도 괜찮을까요?

2.디만도스와 크랜베리는 공복에 먹어도 되니까 다른 시간으로 옮기고 점심 식후에 멀티비타민, 프로폴리스, , MSM을 함께 먹어도 괜찮을까요?

3.간질성방광염에 좋은 영양제가 있으면 추천 좀.

답변 좀 부탁드릴께요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    점심밥먹고 5가지를 다 같이 먹어도되구요.

    방광염이 잦다면 질유산균을 드셨을 때 효과가 좋은 케이스가 많았어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    방광염으로 처방받으신 약이 무엇인지 알려주시길 바랍니다.

    방광염에 흔하게 쓰는 항생제는 칼슘, 마그네슘, 철분과 같은 미네랄에 의해 흡수율이 떨어지기때문에 왠만하면 영양제를 같이 복용하면 안됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    디만도스, 크랜베리, 멀티비타민, 프로폴리스, MSM.

    1.점심 식후에 5개를 다 먹어도 괜찮을까요?

    네 한번에 식후에 복용해도 가능합니다.

    2.디만도스와 크랜베리는 공복에 먹어도 되니까 다른 시간으로 옮기고 점심 식후에 멀티비타민, 프로폴리스, , MSM을 함께 먹어도 괜찮을까요?

    네 문의주신대로 함께 복용해도가능합니다.

    3.간질성방광염에 좋은 영양제가 있으면 추천 좀.

    방광염이 저주 있는 경우 면역향상에 도움이되는 질유산균 및 아연 복용이 도움을 줄 수 있으며 피로하지 않게 무리한 활동은 피하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    다 같이 드셔도 딱히 상관은없긴한데 2번으로 하시는게 나아보이네요.

    지금 조합이면 방광염영양제로 충분해보입니다.