이비인후과건강상담
아리따운참매112
아리따운참매11222.08.21
3m 이어플러그 에어팟맥스 노이즈 캔슬링
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

3m귀마개 끼고 헤드셋으로 노이즈 캔슬링하면 소리 아무것도 안들려서 좋은데 이거 하면 귀건강에 안좋은가요? 답변부탁드립니다 알려주세용 아니면저렇게 하고 조금 휴식시간을 가지면 괜찮을 까요? 알려주세용

  • 귀 건강에 안 좋은 정도는 얼마나 시끄러운 소리에 노출이 되었는지에 따라서 결정되겠습니다. 귀마개를 한 뒤에 헤드셋을 꼈다면 괜찮지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    장기간 3m 귀마개 등 사용할 경우에는 외이도염에 걸릴 가능성이 있으므로, 필요한 경우에만 사용하시어 주시는 것이 좋을 것으로 보입니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.😄