기타 의료상담건강상담
귀한봉고75
귀한봉고7522.01.26

야즈 피임약을 복용중인데 이렇게 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약
기저질환

12월 26일이 생리 이틀째인데 이때부터 피임약을 복용했어요. 연분홍색 24정을 꾸준히 먹고 위약을 3정 먹고 한 정 남았을 때 생리를 시작해서 다시 새 피임약을 뜯고 연분홍색을 먹었는데 이렇게 먹어도 괜찮은가요? 위약 하나 남아있던거는 버렸어요ㅠㅠ

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    복용법에 따르지 않았을 경우 피임이 실패할 가능성이 높습니다.

    주의를 요합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    약물은 서서히 호르몬 조절을 하기 위해 설게되어 마지막 한알을 먹지 않더라도 효과에 큰 영향은 없을 것으로 사료되고 월경 주기에 맞춰 다시 복용을 시작하신다면 동일한 효과를 기대할 수 있습니다.