냉철한불독44
냉철한불독4423.05.01

야구 벤치 클리어링은 진짜 싸우는 건가요?

야구 경기를 보면 보통 투수와 타자가 서로 화를 참지 못하고 부딪히는 경우가 있던데요. 벤치클리어링이 발생 하던데, 실제로 싸우는 건가요? 그리고 그렇게 되면 법적인 처벌도 받나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    그냥 타자와 투수가 싸우는 것을 말리러 가는 것이라고 보면 됩니다.

    싸우는 게 아닙니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    그냥 쌈박질한다고 보면 됩니다.

    둘의 싸움은 팀과 팀의 싸움으로 볼 수 있기에

    다 같이 나가서 싸우고 말리고 하는거죠

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    최초 시작한 사람은 진짜 싸우는 경우도 있지만 나머지 양쪽 선수들은 팀의 단합을 위해 일제히 뛰쳐 나가며, 주장이나 고참 선수들은 싸움을 말리는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 완벽한매129입니다.

    네 진짜 치고박고 싸우는겁니다.

    심하면 패싸움처럼 번지는 경우도 많습니다 대부분이 비매너 경기에서 많이 일어납니다.

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다.

    진짜 싸우는경우도 있지만 팀워크라고도 볼수있겠지요 기세싸움일때도 있으니까요 주로 진짜싸우지는 않는다고보심됩니다