초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.17

겨울에 좋은보습제 고르는 방법 알려주세요?

겨울엔 피부가 건조해지기 쉬운데요. 거친 피부 보호를 위해서 보습제를 많이 바르는데요. 좋은 보습제를 고르는 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. CYG입니다.

    싸고 좋은것중에는 바세린이 있습니다 보통때바르던거 다 바르시고 마지막에 바세린을 바르시면 코팅한 효과가 나오죠 하지만 피부에 안맞을수 있으니 이상이 있으시면 바로 중지해주세요

  • 안녕하세요. 완벽한메뚜기160입니다.

    특별히 고르는 요령이 있다기보단, 평소에 쓰시던 보습제가 피부트러블없이 쓰고 계셨다면, 평소 쓰시던 보습제로 계속 쓰는게 제일 좋지 않을까 싶네요^^