우울한내루미5
우울한내루미523.11.04

담배값이 올리면 금연율이 올르다고 하는던

담배값 올리면 금연율이 올르다는 뉴스 보앗다는데

담배 값이 올르다고 사람들이 담배 안 피나요 담배값 올리는 이유 뭐가요.....

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    다배값을 올림으로 금연 효괴를 조금이라도 보려면 왕창 올려야 합니다.

    찔끔찔끔 올리는 것은 금연율에 도움을 주기 위해서라기보다는 부족한 세수를 메우기 위해서입니다.

    2500원에서 4500원까지 인상한 마지막 인상의 경우조차도 어느 정도 많이 올린 셈인데도 가격 상승으로 인한 금연효과는 미미했습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 담배값을 많이 인상하여 금연 하는분들이 많아졌으면 좋겠네요~길가에 다니면서 흡연을 안햇음 좋겠구요~

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    물가상승으로 장보기가 무서운 현실입니다.

    담배값을 올리면 담배는 기호식품 이라서 금연율도 올라갈듯 합니다.

    세금징수 때문 일듯합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    얼마나 올리느냐에 까라 다를수 있지만 1만원 아래라면 초반에만 출렁이고 다시 제자리로 돌아갈거라 생각합니다

    저도 흡연자이지만 1만원 넘으면 정말 못피울거 같네요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 담배값이 오르면 초기에는 담배를 덜 피우나 이후에는 거의 유사합니다. 아마도 세금 부족을 해결하기 위한 것이 아닐까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    처음에 2500원일때 4500원으로 오른다는 말이나오고 사재기를 하고 금연을 결심하는 사람들이 많이 생기긴 했죠 근데 결국은 다시들 담배피고 합니다

    그래도 경제적 요인 때문에 담배판매량이 줄어드는 것은 사실이지 않을까 생각합니다