과감한카구247
과감한카구24723.05.13

한강의 수심은 어떻게 되나요?

한강의 최대수심은 어떻게 되나요?

최대수심인 곳은 어디인가요?

평균적인 수심은 어느정도인가요?

제일 깊은 수심을 나타내는 강은 어디인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    한강은 대한민국 서울시 중심부를 흐르는 강으로 대표적인 관광지 중 하나입니다. 한강의 최대수심은 대략 37m 정도로 알려져 있습니다. 하지만 한강 네비게이션에서는 최대 수심으로 20m를 나타내고 있으며, 이는 항로 관련 그림자얕이 때문에 그렇다는 설명이 있습니다.

    한강의 평균적인 수심은 약 2~3m 정도 입니다. 하지만, 수심은 장소에 따라 상이할 수 있습니다.

    한강의 최대수심인 곳은 서울시 광나루 지점으로 알려져 있습니다.