자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.09.21

치질 수술하신분들 꼭 수술만이 답인가요?

치질 때문에 고생하다 수술하셨던 분들 혹시 지금은 편하신가요?

무조건 수술치료를 해야 하는건지 궁금합니다.

정도가 심하지 않으면 약물치료로도 가능한지요?

  • 안녕하세요. 재밌는쏙독새19입니다.

    증상이 약한 분들은 약품으로도 치료 가능하다고

    하는데 심하다 싶으면 고생하지 마시고 수술 하세요

    해본사람 입장에서는 수술을 권합니다

    수술 하고 좀 고생은 하지만 ,잠깐만 고생하시면 편해 집니다.

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    예전에 치질로 병원 두군데를 찾아갔었는데요

    처음간곳은 수술을 권유하였고

    두번째간곳은 약처강 하고 끝이었습니다.

    병원에서도 결과의 차이가 있는것이고

    정도가 심하지 않으면 약 바르고 약먹고 하시면 될것 같습니다.

    저도 이후 잘 나았습니다

  • 안녕하세요. 통쾌한쭈꾸미84입니다.

    수술. 안하시면 피곤하면 삐져나와서. 고통스럽고 피나날때는 감당이 안되고

    수술하시고 난 뒤부터 관리 잘하시면 재발이 없어실껍니다.