정형외과건강상담
빼어난거위35
빼어난거위3524.01.21

왼쪽 어깨가 너무 아파요ㅠㅠ 어떻게 해야할까요?

나이
성별
여성

왼쪽 어깨가 아파서 잠을 못 자겠어요ㅠㅠ

움직이는데 큰 이상은 없는데 왼쪽 어깨만 계속 아프네요

평소에 어깨가 굽어있긴 한데 이것도 영향이 있을까요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    잘못된 자세, 과도한 스트레스 또는 근육 사용으로 인해 어깨 근육이 긴장되어 통증을 유발할 수 있습니다.

    어깨를 많이 사용하는 활동이나 스포츠로 인해 회전근개가 손상될 수 있으며, 이는 통증을 유발합니다.

    어깨가 굽은 자세는 근육 불균형을 초래하여 통증을 유발할 수 있습니다.

    증상이 지속된다면 정형외과에서 면밀한 평가를 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    영향은 있을 것입니다

    하지만 급성으로 통증이 생겼다면 다른 원인을 확인 해보는 것이 좋겠습니다

    급성 통증의 경우 원인이 뚜렷한 경우가 있기 때문에 치료도 효과가 좋다는 장점이 있습니다

    정형외과 진료를 받아보세요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    통증이 심해서 주무시기가 어려운 정도라면 정형외과 진료가 필요하다고 볼 수 있습니다. 가까운 정형외과를 찾아가보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.