강아지 식분증 고치는방법은~?

사료을바꿔두 틈만나면먹어요 제가있을때 응가하면 바로치우기는하는데 그래두외출시는 자주먹구 패드도 물어뜯네요 ㅠㅠ 말티즈 7개월됐어요

1 패드고정판에 꽃아서 사용하는데 자꾸물어뜯구 먹네요

2사료는 하루2번씩주고 양은 3스푼줍니다

3변은 하루에많이쌀때는 4번까지

넘힘드네요 조치법좀 그저빨리만치우라고하네요

총 1개의 답변이 있어요.

생후 2,3개월된 어린강아지들은 제대로 영양이 공급되지 않으면 단백질과 미네랄 등 부족한 영양분을 자신의 배설물을 먹으며 채우게 됩니다.

성인견이 갑자기 똥을 먹기 시작했다면 질병을 의심해봐야 합니다. 기생충에 감염되었거나, 췌장염·췌장 기능 부전으로 인한 소화효소 부족이 원인일 수 있습니다. 당뇨나 갑상선 질환 등 갑자기 식욕이 늘어나는 증상과 관련된 질환인지도 확인할 필요가 있습니다.