한의학건강상담
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.27

담걸렸는데 한의원에서 치료 가능한가요?

나이
성별
여성

자고 일어나니깐 목이랑 어깨에 담이 걸렸더라구요 담결렸을떄 한의원 가도 되나요? 한의원 가서 침 맞고 물리치료 받으면 빨리 풀릴까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    목과 어깨 담 결림은 일상적으로 많이 발생하는 증상 중 하나입니다.

    이를 한방치료로 개선시키기 위해서는 먼저 그 원인을 파악하는 것이 중요합니다.

    목과 어깨 담 결림 원인으로는 소화불량, 잘못된 자세 , 스트레스, 근육피로, 디스크 문제 등이 있습니다.

    침 약침 부항 뜸 한약 물리치료 추나요법 등으로 위의 원인의 치료를 하게 됩니다.

    양약을 먹기 께름칙하고 싫으시다면 한의원의 치료가 빨리 풀리게 됩니다.

    하지만 만성적인 목과 어깨 담 결림은 근골격계 질환의 일부일 수 있으므로

    한의사와의 상담을 통해 적절한 치료를 받아야 합니다.

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    탐걸리는 증상 및 근골격계 통증 질환은 한의원 한방병원에서 잘하는 증상입니다.

    침, 부항, 약침, 뜸, 추나, 한약 등 다양한 치료법으로 증상을 치료합니다.

    바로 내원하셔서 진료 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    낙침같은 자고 일어난 뒤 목 어깨 담걸린 증상에는 한방치료가 도움이 됩니다. 한의원에 내원하셔서 치료받으시길 바랍니다