오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.07.31

최초의 통조림은 언제개발되었나요?

오랜기간 식품을 보존할 수 있어 여러 다양한 형태의 통조림이 판매되고있스빈다 이런 통조림이 처음부터 지금과 같은 형태의 통조림모양은 아니었을텐데 통조림이 언제개발되었고 초기의 헝태는 어떠했나요?

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    최초의 통조림은 병조림이였었는데

    1809년 니콜라스 아페르가 병조림을 만들했으며,

    1810년에 영국의 피터 듀란드(Peter Durand)는 유리병 대신에 얇은 양철판을 사용하여 깡통을 발명했으며 이를 사용해 통조림을 만들었습니다.

    이 양철용기를 틴 캐니스터(Tin Canister)라고 불렀는데 오늘날 통조림용 용기를 캔(can)이라고 부르는 것은 이 캐니스터(canister)라는 말에서 유래한 약어라고 하네요