생물·생명학문
오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.10

사람신체부위중 특정부위에만 털이 나는 이유는?

사람의 신체부위중 특정부위에만 털이 많이 나는것일까요?

머리카락 겨드랑이털 수염등등 이러한데에 특별한 이유가 있나요? 알려주세요

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.털이 특정 부위에 집중적으로 나타나는 것은 생리적인 요인 때믄입니다. 예를 들어, 두피는 보온과 보호를 위해 털이 더 많이 자라나는데, 머리는 뇌를 보호하고 체온을 조절하는 중요한 부위이기 때문입니다.