비뇨의학과건강상담
고결한꽃새38
고결한꽃새3821.03.18

성관계 시 발기가 잘 안돼요..

22살 남자입니다.

여자친구랑 성관계를 할 때 발기가 자꾸 풀립니다.

잘 하다가 최근들어서 갑자기 이러네요...

230일 사귀어ㅛ는데 최근들어 이러는 이유를 모르겠네요... 도와주세요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    발기는 다양한 원인에 의해서 영향을 받습니다. 즉 최근에 성관계가 잦을 경우에도 발기가 잘 되지 않을 수 있고 성관계 당시에 과도한 긴장감이나 걱정에 의해서도 발기가 안될 수 있습니다. 또한 몸 상태나 스트레스에 의해서도 나타날 수 있습니다. 보통은 일시적인 증상으로 금방 다시 회복되는 것이 특징입니다. 현재 증상이 한달이 되도록 고쳐지지 않는다면 비뇨기과 방문을 고려해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림