세탁수선생활
멀리 나는 참새
멀리 나는 참새23.02.11

세탁으로 줄어든 니트 복원 방법이 있을까요

얼마 전에 세탁기에 니트를 놓고 돌렸더니 니트가 사이즈가 좀 줄었습니다 이걸 다시 복원하는 방법이 있나요 있다면 어떻게 해야 되는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    줄어든 니트를 완벽히 복원을 할 수는 없습니다.

    그래도 많이 줄지 않았다면 미온수에 린스를 사용해서 다시 한번 세탁해 주시면 약간은 도움이 됩니다.

    미온수에 린스를 넣고 니트를 길이 방향으로 조금씩 잡아 당겨 가면서 늘려 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    일단 줄어든 니트를 원상복구하기는 어려우나 손으로 늘려주는 방법 혹은 뜨거운 물에 다시 놔두는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    세탁소에 가져가셔서 물어보셔야될거에요

    늘릴 수 있는 니트가 있고 못 늘리는 니트가 있어요