세탁수선생활
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.11.04

니트를 세탁하다가 사이즈가 줄었는데 복구방법이 있나요?

니트를 세탁하고 보니까 원래 사이즈보다 줄었네요.

혹시 줄어든 니트를 원래 사이즈로 되돌릴 수 있는 좋은 방법이 있을까요? 알고 계시는 방법을 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

    따뜻한물에 린스를 풀고 거기에 줄어든 니트를 담근뒤에 손으로 늘려주세요.

    그리고 헹군뒤 자연건조시키면 100프로는 아니지만 늘어나있을거에요.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    미온수에 린스나 울샴푸를 풀고 담군 후 말릴때 원형유지를 가능하게 하는 옷걸이가 별도로 필요합니다

    세제로 유연하게 하여 말릴때 틀을 잡아 형태를 복원하는 것이기에 집에서는 완벽히 복구가 어려울겁니다.

  • 안녕하세요. 댜구르르륵골리세오입니다.

    한번 줄어든 옷은 원래사이즈로 되돌리는 방법이 없습니다.

    린스나 트린트먼트물에담그는것도 일시적으로 늘어나는거지 헹구거나 세탁하면 다시 줄어들어요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    유튜브에서 본 방법인데 대야에 따뜻한 물을 받고 린스를 푼뒤 줄어든 니트를 담궈 조금씩 늘려주면 옷이 조금은 늘어난다고 합니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    줄어든니트를 원상복구할수는없습니다.다만 최대한 줄어든걸 복구할순있는데 효과는미비합니다.

    린스를 소량 풀어서 대야에 담구시고 1시간뒤 손빨래해주시면되는데 조금 늘어나지 아예 원상복구는안됩니다(조금늘어나도 입으실수있다면 입으셔도무관합니다)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    린스등을 활용하시면 좋습니다.

    미지근한 물에 린스나 섬유유연제를 풀어서 옷을 30분정도 불려주시구요.

    그 후 손으로 살살 늘려주신 후 건조시켜주시면 어느정도 돌아올겁니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    이미 줄어든 옷은 복구할 수 없어 새로 구매하시는걸 추천드립니다.

    니트의 경우 세탁기 탈수과정에서 줄어듬이 생겨 가급적 손세탁하시는걸 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    린스를 넣고 세탁을 다시 하시면 됩니다.

    그리고 손으로 일정부분 잡아당겨주셔야해요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    50도씨 정도의 뜨거운 물에 린스 두번정도 짜줍니다.

    줄어든 니트를 물에 담구고 30분 정도 기다립니다.

    30분 후 살짝 짜준 바닥에 대고 늘리고 쉽은 만큼 늘립니다. 그 상태로 말려주세요

  • 안녕하세요. 반가운어치65입니다.

    저도예전에울성분의옷을입고

    아무생각없그냥물빨래를했었는데

    옷이사이즈가확줄어들더라구요.

    다시돌아오지않아서

    버렸어요.

    꼭드라이크리닝하시기를,

  • 안녕하세요. 화려한칠면조67입니다.

    온수에 섬유 유연제나 린스를 좀 풀어서 조물거린 뒤에 헹궈주시면 어느정도 돌아옵니다

    그 후에 소쿠리같은곳에 얹어서 자연건조시켜주세요