뽀로로
뽀로로23.02.27
줄어든 니트 다시 원상복구 할 수 있는 방법 있나요?

세탁, 건조를 잘못한건지 니트 소재의 티셔츠 사이즈가 줄어들었습니다. 다시 원래대로 늘릴 수 있는 꿀팁이 있는지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 의로운풍금조98입니다.

    린스로 늘어난 니트 복원 가능합니다.

    준비물 따슷한 물과 린스 그리고 스프레이

    따슷한 물에 린스를 어느정도 녹여 주고 그걸 뿌려주며 늘어난

    니트 모양을 잡아주고 드라이기로 따슷한 바람을 이용해서 잘 말려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 안타깝지만 니트를 잘못 세탁건조하여 줄어들었다면 복구방법은 없습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한다향제비73입니다.집에서는 복구가 안되니 일단 세탁소에 문의해보세요 섬유에 따라서 복구가 안되것도 있습니다

  • 안녕하세요. 느긋한퓨마129입니다.

    줄어든 옷을 미지근한 물에 담근 후 린스를 풀어 5분 정도 담가둡니다. 이후 손으로 살살 늘려주면 원상태로 복구시킬 수 있습니다.