귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.10.15

줄어버린 니트를 원상복구하는 방법이 있나요.

세탁을 하다가 잘못다른 세탁물들과 함께 세탁을ㅈ해버려서 니트가 굉장히 줄어들어버렸는데 이렇게 줄어버린 니트를 다시 원상복구할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    니트와 스웨터같은 울소재의 옷이 줄었다면 린스물에 5분정도 넣은후 늘려주면 늘어나고요.손빨래후 자연건조 시키는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    줄어든 니트옷을 식초를 물과 1:1 정도 풀어서 줄어든 세탁물을 10분 정도 담가놓으면 원상 복구가 된다고 합니다.