세탁수선생활
섹시한지어새100
섹시한지어새10023.07.16

세탁 잘못해 줄어든 니트 어떻게하면될까요?

안녕하세요 아끼는 니트를 세탁을 잘못해서 세탁을 하고보니

줄어들었어요 어떻게 하면 니트를 원상 복구할수있는지

좋은 답변 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    늘어난 옷은 줄일 수 있어도 줄어든 니트는 원상복구 되기 힘들기 때문에 아깝지만 버리는 게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    세탁후 옷감이 줄어들었다면 원상복구는 힘듭니다.

    다만 조금은 늘릴수있는데 물에 린스나 트리트먼트를 푼뒤에 옷을 담그고 손으로 조금씩 늘려주신뒤 헹구고 말리면 아주조금은 늘어날거에요.

  • 안녕하세요. 영험한잠자리130입니다.

    린스를 미지근한 물에 잘 풀어 20분 정도 푹 잠기게 담궈 둔 뒤에 조물조물 꾹꾹 눌러서 물기를 없애줍니다

    헹구지 않고 넓게 펼쳐서 그늘에서 말려줍니다.

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다.물에 넣어서 줄어든 옷은 더이상 복구가 안됩니다 다시 세탁소에 물어 봣는데 안된다고 하더라구요

  • 안녕하세요.

    섬유 유연제나 샴푸, 린스 등을 물에 풀어 30분 정도 담가 두면 됩니다. 이 상태에서 손으로 가볍게 당기며 늘려주면 원래대로 모양을 바로잡을 수 있습니다.