세탁수선생활
섹시한지어새100
섹시한지어새10024.02.05

세탁 잘못해서 줄어든 니트 어떻게 하면 될까요?

안녕하세요 니트를 즐겨 입는 사람입니다

니트를 즐겨입는데 세탁을 잘못해서 니트가 줄어들었어요

줄어든 니트 어떻게 하면 복구 할수 있을까요?

좋은 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 미지근한 물에 섬유유연제를 뿌려서 니트를 넣고 30분정도 있습니다 그리고 손으로 니트를 살살 늘리면서 씻어보세요 살짝 늘어날겁니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    한번 줄어든 니트는 복구가 안됩니다.

    그래서 니트 같은경우에는 세탁할때와 건조할때 잘 구분하여야해요

    특히 건조기에 돌리면 절대 안되구요

  • 안녕하세요. 든든한황새124입니다.

    즐겨 입는 옷이라 아깝기는 한데 줄어 든 니트는 원상복구가 불가능합니다. 다음부터 니트 세탁시는 뜨거운 물을.피하고 손세탁 잘 관리해서 입으심 될거 같아요