치과건강상담
갸름한칠면조122
갸름한칠면조12223.06.27

요새 임플란트 할때 많이 고통스럽나요?

어머니가 치아가 빠지셔서 임플란트를 해야되는데 고령이고 혈압이 높으셔서 쉽게 임플란트 해드릴 엄두가 나지 않네요. 혹시 피가 많이 안나고 덜 고통스럽게 임플란트를 할 수 있는 방법이나 수술법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    고령의 임플란트 환자분은 최소절개나 무절개로 임플란트 심는 수술 할 수 있으며 이런 방법으로 수술하면 술후 통증이 적습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    최근에는 가이드를 이용한 임플란트 를 많이 하고 있으며 기존보다 통증이나 붓기, 출혈이 적습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    비절개 네비게이션 방식 등 최대한 통증이 적게 임플란트할 수 있는 방법이 있으므로

    치과 내원하여 검사 후 환자분의 상태에 맞는 방법에 대한 자세한 상담 받아보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트를 할때는 마취를 하고 하기 때문에 마취가 잘되었으면 통증은 거의 없습니다.

    임플란트를 하고 난다음에 완성이 되는데는 3개월 정도의 시간이 걸리기 때문에 그동안에는 식사를 하기 불편할수 있어요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적은 환경이라면 크게 아프거나 하진 않지만, 염증이 많아서 뼈이식을 많이한다거나 하면 통증은 많이 나타날수 있습니다.