치과건강상담
수려한돌고래201
수려한돌고래20123.02.23

틀니에서 임플란트 변경하고 싶은데 비용이나 절차?

어머니께서 틀니를 하고 계신데 음식드시거나 세척하거나 여러가지로 불편한 점이 많으시듯 합니다. 지금 잇몸이 많이 약해지신 상태인데 가능할까요

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    일단 평가를 받아보셔야 합니다. 틀니를 오래 사용하셨다면 정상적인 치조골이 아닌 상당히 소실된 치조골을 가지고 있을 가능성이 매우 높습니다. 이러한 경우에는 임플란트를 위해 뼈이식을 하거나 ridge split 등을 해야할 수도 있고 이러한 술식마저 불가능할 수 있습니다. 가까운 치과 방문 후 검사를 해보는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과에 가셔서 먼저 상담을 받아보세요. 잇몸뼈만 충분하면 임플란트 하는데는 크게 문제가 되지 않습니다. 비용은 개수에 따라 달라지며 임플란트를 심고 3개월정도 기다리셔야 완성할수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과에서 검사를 해보셔야 임플란트의 가능여부를 알 수 있습니다.

    만약 가능하다면 필요하다면 잇몸이식을 해야하고, 임플란트를 식립하여 쓰시면 되고

    비용은 개당 약 100만원 ~150만원정도 듭니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    잇몸뼈가 튼튼한 부분에 약 6 ~ 12개 정도의 인공치아를 식립해 보철물을 체결하는 방법이 가능할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.