치과건강상담
말끔한코뿔소274
말끔한코뿔소27423.03.18

잇몸이 약해도 인플란트할수있나요?

안녕하세요 어머니가 연세가 많으신데요~이가 다 빠지셔서 틀니를 하시는데요~~틀니가 안맞으셔서 잇몸이 너무아셔서 치과를 몇년을다니셔도 소용없으신데요~ 잇몸이 너무약해서 그런지 틀니가 안맞어서 인플란트를 해드리면 어떨까하는데요~가능할까요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    잇몸이 약하다고 임플란트가 불가능한 것은 아닙니다. 다만 말씀하신 상황으로는 가능 여부를 알 수 없으며 정확한 검사를 해보셔야 합니다. 따라서 가까운 치과 방문 후 상담을 받아보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸뼈가 괜찮으시면 임플란트를 하실수 잇지만 오랜기간동안 틀니를 하셧다면 잇몸뼈가 많이 내려갓을꺼에요. 치과에 가셔서 먼저 사진을 찍어보시고 상담을 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸이 약해도 웬만하면 잇몸뼈 이식 등을 통해 임플란트를 할 수 있으나 검사를 해봐야 알 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트 틀니(디지털 풀아치)를 고려해도 좋을것 같습니다.. 임플란트를 2 ~ 6개 정도 식립해 ​임플란트에 틀니를 착탈할수 있도록 하는방법 입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.