기타 고민상담고민상담
수리무
수리무23.01.14

아이템 현금 거래는 불법 인가요?

저는 아이템을 현금으로 거래 한 적은

없는데 리*지라는 게임에 천만 아데나

정도 있는데 이 게임을 오랫동안 안하고

있어요. 이 아이템을 현금으로 팔면 법적으로 문제가 될까요.

문제가 되면 포기해야 되나 그래도 팔아야 하나 어떻하나요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    그냥 판매하시면 됩니다

    게임방송을 하는 크리에이터들도 다하고 있고 심지어 방송에서 대놓고 아이템 거래 사이트를 홍보하기도 합니다

    게임사 정책으로 게임 내 재화, 아이템 등의 거래를 제한하고 있는건 사실이지만 대부분 그냥 넘어갑니다

    굳이 현금화 할 수 있는 무언가가 있는데 안하는 것도 이상한 일입니다

    아이템 거래 사이트 많으니 검색하셔서 판매하시면 될 거 같습니다