역사학문
지적인귀뚜라미
지적인귀뚜라미23.02.08

유네스코에 등재된 한국 세계문화유산은 무엇인가요?

유네스코에서 역사적 가치를 지니는 소중한 문화 및 자연 유산을 보호하기 위해 지정한 세계문화유산중에서

유네스코에 등재된 한국의 세계문화유산은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    유네스코에 등재된 우리나라 세계문화 유산은 상당히 많습니다.

    판소리 아리랑 강강수월래 팔만대장경 가릉단오제

    훈민정음 농악 난중일기 고인돌 남한산성 등입니다.

    우리의 고유문화 유산을 잘 보전 하여야 합니다

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    현재 유네스코에 등재되어 있는 한국의 세계문화유산은 다음과 같습니다.

    석굴암, 해인사 장경판전, 창덕궁, 종묘, 화성, 고창 고인돌 유적, 제주화산섬과 용암동굴

    경주역사유적지구, 조선왕릉, 남한산성, 백제역사유적지구