비오는날 우산
비오는날 우산24.01.15

원자력 발전소는 지진 발생 시 어는 강도 까지 버틸 수 있나요?

우리나라도 더 이상 지진에 안전하지 않은 것 같습니다. 특히 원자력 발전소의 경우 붕괴 시 피해가 매우 클 것으로 예상되는데, 원자력 발전소는 지진의 어느 강도까지 버틸 수 있나요?

  • 안녕하세요. 떳떳한웜뱃273입니다. 보통은 진도7까지는 견딜수 있게 설계된다고 합니다.지진이 잦은 곳은 진도8까지 견디게 건설한다고 합니다.