정형외과건강상담
똑똑한어치252
똑똑한어치25223.09.02

오른쪽 엉덩이 안부터 바깥쪽 발가락까지 저림, 감각이상

나이
성별
남성
복용중인 약
근육이완제 소염진통제
기저질환
목 뻐근 어지러움 팔저림 다리저림 감각이상

목이 뻐근하고 어지러워 물리치료를 받는데 견갑골 전기치료에서 오른쪽 엉덩이 근육? 신경에 자극이 오더니

지금은 저린증상,감각이상 특히 바깥쪽 종아리, 엉덩이부터 발가락까지 생겼습니다. 심하진 않고 계속 신경쓰이구요

특별한 허리 통증은 없습니다.

방금도 헬스 런닝머신 마치고 내려오니 오른다리 감각이 아주 무뎌져서 당황했네요. 구름을 걷는듯한 느낌처럼..

체중이 많이 나갑니다. 체지방량 33%나왔네요

살빼는게 답일까요?

위 증상에 따른 질환은 무었일까요 궁금합니다

  • 안녕하세요.

    목 디스크의 가능성도 있으며 어깨 물리 치료 중 전기 치료를 할 때 목 신경에도 자극을

    주면서 하체로 방사 되는 통증을 느낄 수 있습니다. 대부분은 회복하게 되지만 체중과도 관련

    이 있는 것이 디스크이기 때문에 체중 감량도 중요합니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만 (개인적 생각으론)

    경추 부분의 물리치료와, 하부의 감각 이상은 연관성이 높아보이지는 않습니다만

    우선 신경과나 재활의학과 방문하여 상담해 보시는 것을 추천드립니다.