한의학건강상담
푸른재규어247
푸른재규어24724.03.09

환절기 심해지는 무릎통증 한방치료는 어떻게 이뤄지나요?

나이
성별
남성

안녕하세요? 일교차가 큰 날씨가 되면서 무릎통증이 나오고 있습니다. 그런데 이렇게 무릎통증 시 한방에서도 치료가 가능하다고 하던데 어떻게 치료가 이뤄지나요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 바람이 많이 불거나 춥거나 습한 날씨에 무릎이 영향을 받아 쑤시고 아프기도 합니다. 풍, 한, 습 등의 외사의 영향을 받는 경우 입니다. 침, 전침, 뜸, 부항, 약침, 추나, 한약 등의 치료가 가능합니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    침과 약침으로 무릎주변 근육과 인대를 강화하고 염증과 통증을 제어 하는 치료를 합니다 전체적으로 면역기능이 떨어져있으면 한약처방도 합니다