신발장 냄새 제거하는 법 알고 싶습니다

신발장을 열 때마다 냄새가 너무 심하게 나는데 신발들을 다 세탁할 수도 없고 냄새는 빼야되는데 냄새를 쉽게 뺄 수 있는 방법이 있다면 공유 부탁드립니다.

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

신발장 전용 방향제가 시중에 나와있습니다. 그걸 구입하셔서 사용해보길 권해드립니다. 스프레이 타입도 있습니다. 개인적으로 스프레이가 효과가 좋았습니다.

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    신발장 냄새를 제거하기 위해서는 베이킹소다가 탈취제 효과가 있어 가루를 넣어 놓으면 좋습니다. 커피가루도 탈취제 역할이

    있어 도움이 됩니다.

      안녕하세요. 조용한문어80입니다.

      신발장 안쪽에다가 종이컵에 커피찌꺼기나 베이킹소다를 담아 넣어주시면 신발장 내의 냄새를 흡수해 줍니다.

      그리고 숯을 놓아주셔도 냄새제거에 좋습니다.

        안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

        구연산과 레몬주스를 혼합해서 신발장을 청소하면 냄새제거에 효과적입니다. 구연산 대신 베이킹소다를 사용해도 좋습니다.

          안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

          신발장에 냄새를 잡는건 근본적으로 신발에서 나는 냄새부터 잡아야합니다.

          신발안에 신문지를 넣어두시고 신발장안에는 냄새잡는 제품을 구입해 넣으두시는것도 좋습니다

            안녕하세요. 단단한강아지169입니다.

            신발장 냄새를 없애는건 커피 찌꺼기와 숯을 사용하면 많은 도움이 됩니다. 한번 해보시는걸 추천드리구요

            근본적인 문제 해결을 위해 오래 보관하는 신발에는 십원짜리 동전을 넣어놓은것도 추천드립니다 ^^