피부과건강상담
나른한크낙새179
나른한크낙새17922.07.06

21살 여자입니다. 탈모인가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
x
기저질환
탈모

하루 빠지는거 머리감을때 4~50가닥

이틀만에 머리감으면 100가닥 이상 기본으로 빠지구요

두피가 매일 감지 않으면 엄청나게 가렵습니다

헤어토닉 사서 뿌리고 비오틴도 먹고있는데 비오틴은 피부 부작용 때문에 현재 복용중단한 상태고 헤어토닉은 하루에 한번씩 여러곳에 뿌리고 있습니다

단백질도 제 몸무게양에 맞게 적정량 섭취하고 있습니다

또한 현재 다이어트 진행중이라 식단도 조절하고 있습니다.

-아침 닭가슴살+양상추

-점심 곤약볶음밥+고구마 100g

-저녁 고구마 100g+단백질드링크

탈모진행중인가요? 진행중이라면 피부과 가서 진단 받고 약 처방 받는게 좋나요? 너무 스트레스입니다 제발 도와주세요

  • 사진의 소견으로 보았을 때에는 딱히 탈모증을 의심할만한 정도는 아니지만 빠지는 양을 고려하였을 때에는 주의하는 것이 좋겠습니다. 스트레스를 받으면 더 좋지 않기 때문에 너무 스트레스를 받지는 마시고 걱정되신다면 피부과에서 진료를 보고 필요시 약물을 처방 받아서 복용하시는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    탈모가 의심이 되며 더불어서 지루성 두피염을 의심해볼 수 있는 증상입니다.

    가까운 피부과에서 두피 질환에 대한 진료를 받아보시기 바랍니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    무리한 체중 감량을 위해 식사 조절을 하는 경우에, 영양 결핍으로 인한 탈모가 나타날 수는 있답니다. 잘 드셔야 안빠져요. 약이 중요한 것은 아니나 탈모 확인을 정확히 하려면 피부과에서 다시 상담은 받아보시기 바랍니다.