기타 영양상담건강관리
보랏빛박쥐258
보랏빛박쥐25822.09.04

집에 두부가 많은데 두부와 어울리는 영양 식단이 있을까요?

안녕하세요.

제가 집에 얻어놓은 두부가 굉장히 많은데 두부가 단백질 공급원이라

몸에 알맞고 어울리는 그외 영양 식단이 무엇이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    두부의 경우 단백질이 풍부하다고는 하지만 동물성단백질에 비해서 단백질 함량이 많이 떨어집니다.

    따라서 두부를 계란에 부쳐서 드시는것을 추천해드리며,

    마파두부처럼 야채와 고기를 함께 넣은 음식으로 요리해서 드시는것을 추천해드립니다.