굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.11
점프력을 기를수 있는방법이 뭘까요?

키가 큰대도 작은 사람보다 점프력이 낮습니다.

운동도 좋아해서 많이 하는편인대

점프력은 상승은 잘 안되네요.

기를수있는 방법은 뭐가있나요?

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    점프력을 높으려면 꾸준한 노력이 필요합니다.

    가장 일반적인 방법으로 제자리에서 높이 뛰기 연습을 계속 합니다.

    벽에 체크를 하루 하루 해가며 연습을 하시면 됩니다.그러면 점프력이 많이 향상 되었을 것입니다.

    그리고 점프력을 높이는 법은 하체 운동을 하시는 것 입니다.

    하체 근력을 키우셔야 점프력이 높아질수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 점프력을 높일수 있는 운동은 배구하듯이 제자리에서 점프를.자주 하시고 역도선수들이 점프가 높은 것은 스쿼트를 많이 해서입니다. 스쿼트도 꾸준히 해주시면 점프가 좋아지실 겁니다.

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    점프력은 순간 순발력과

    근력이 중요합니다.역도선수들이

    평균적은 점프력이 좋습니다.

    스쿼트나 근력운동 위주로 해주세요.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    일단 하체 강화하는 운동을 하시면 좋구요

    더해서 농구나 멀리뛰기 제자리뛰기 같은 운동을

    같이 해주시면 도움이 되실거에요~