재산 보험보험
강한파카210
강한파카21021.01.19

운전자보험이랑자동차보험회사가다르면안되나요?

운전자보험은제가넣고 자동차보험은 부모님이넣어주셨는데 보험회사가 각각달라요. 보험설계사분께서

다르면 불편하다고 해지하고 같은곳으로 넣으라고하는데 다르면안되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.

    ■ 전혀 상관없습니다!!

    운전자보험과 자동차보험이 자동차와 관련된다고

    비슷하다고 생각하면 안됩니다! 전혀 다릅니다!!!

    보험이 전혀 다른데, 그래서 따로 각각 상품이 나눠져 있는건데

    보험사가 같아야 할 이유가 전혀 없죠!!

    그렇게 말한 분에게 되물어 보세요!

    지금 각각 다른보험사에 있는것이 불편하다면,

    "같은 보험사에 가입했을때 대체 어떤부분이 편한가요?"

    아무 말도 못할겁니다.

    불편한게 없으니 할말이 없겠죠^^

    질문자님!!!

    전혀 상관없으니, 그동안 보험료 냈던거 날리지 말고 그대로 유지하세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전자 보험과 자동차 보험은 전혀 다른 보험이기에 보험사가 달라도 관계없습니다.

    자동차 보험은 책임보험이라고 하여 자동차 소유자가 의무적으로 가입해야 하는 보험입니다.

    운전자 보험은 11대 중과실 등으로 인해 여러 가지 보장을 받을 수 있는 선택보험입니다.

    굳이 해지하고 같은 보험사로 가입해야 될 이유는 없습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요?

    아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 전태욱AFPK입니다.

    다르셔도 크게 무방합니다.

    청구 항목과 시점이 다르기 때문에 불편한 점도 크게 있을거란 생각은 크게 안드네요.

    되도록 자동차보험은 사고 발생 시, 신속하게 업무처리가 가능한 대형사

    운전자보험은 보장의 범위가 가장 넓은 회사를 주로 권장드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    달라도 상관없습니다.^^

    자동차보험과 운전자 보험은 저렴한 곳에서 각각 가입하시면 됩니다.

    특히 자동차 보험은 매년 가입할때 저렴한곳으로 비교해서 가입하시는 것이 좋습니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 여성수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상관없습니다.

    전혀 안불편합니다.

    그냥 해당 설계사가 계약하나라도 더 받고 싶어서 장난질 치는 것이니 무시하시면 됩니다.

    아직도 그런 거짓말을 일삼는 설계사가 있다는 것에 놀라게 되네요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차 보험과 운전자 보험은 보상 범위가 다르기 때문에 전혀 다른 보험입니다.

    보험회사가 다르다고 해서 불편한것은 없으며 같다고 해서 한꺼번에 처리되는 것도 아닙니다.

    기존에 가입되어 있는 보험을 유지하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안병욱 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    전혀 상관없습니다

    청구 2번하는게 불편해봤자 얼마나 불편하겠습니까

    자동차 보험넣었던 설계사가 본인 보험사로 가입시키려고 하는거죠

    저 같은 경우도 자동차 보험이랑 운전자보험 가입시킬때 같은 회사로 굳이 맞추지 않습니다

    오히려 같은 보험사인 경우가 거의 없을 정도입니다

    보험료가 중요하지 청구 1번하냐 2번하냐 정도의 불편함이 중요하진 않습니다

    운전자보험 구성을 이상하게 했다든지 등의 합리적인 이유가 아닌 보험사가 다르다는 문제는 황당하네요

    디테일하게 진단받아보시려면 믿을수있는 대리점소속 설계사를 찾으시길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    굳이 불편하거나 불리한 점이 없으세요 그러니 보장이 좋은 회사로 운전자 보험을 가입하심 됩니다 보험사에서 따라 자동차보험을 가입했다면 운전자보험 가입시 보험료 할인이 되는곳도 있긴 하지만 그거보단 보장이 좋고 저렴한 곳으로 알아보셔서 유리한곳으로 가입하심 되세요!