상해 보험보험
씩씩한수염고래282
씩씩한수염고래28223.03.07

운전자 보험을 가입했다가 다른보험사에 가입?

자동차운전자보험을 가입,유지하다가 다른회사보험으로 가입했을때 전 보험사에 가입했던 보험금을 어떻게 청구할수있나요? 방법을몰라서요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    기존보험을 계속 유지 하고 있다면, 기존보험 해지이후에 사고는 보장이 되질 않습니다.

    기존 보험사에 필요서류들을 제출하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    전 보험사의 가입했던 보험금을 어떻게 청구하는 것이 전 보험사 가입기간내 보험의 청구건이 발생하였다면 해당 보험사에 정상청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이지선 보험전문가입니다. 사고당시에 가입하고 계셨던 보험사가 전 보험사라면 현재 가입 중이 아니어도 청구 가능하오니, 보험사 어플로 신청하거나 고객센터에 사고접수및보상 ars연결하셔서 신청하시고 안내에따라 필요서류나 접수 하시면됩니다

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    전 보험 유지 하셨을때 청구할 내용이 있으시면 해당 보험사 어플이나 팩스 또는 담당 설계사 통해서 청구 하실수 있습니다

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    넵 가능합니다.

    사고 난 시점이 보상시점이 됩니다.

    전에 가입한 회사에 청구하시면 됩니다.

    연락주시면 자세한 상담 드리겠습니다.

    프로필 클릭하시면 연락처가 있습니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    기존 보험사에 보험기간안에 발생한 사고라고 하시면 간단하게 콜센터로 전화하시고 청구하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 김홍규 보험전문가입니다.

    운전자보험은 어디 보험사던 상관없이 핵심담보만 잘 구성하신다면 보장차이 크게 없습니다.

    문의주시면 상담 도와드리겠습니다.

    ★올바른 운전자 보험 준비방법★

    ​▼ 핵 심 담 보 ▼

    1.자동차부상치료비

    2.사고처리지원금

    3.벌금-대인/대물

    4.변호사선임

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전자 보험을 가입 유지하다가 해약을 하고 다른 보험회사에 가입을 했다면

    전 보험사에 가입한 보험금은 청구가 불가능할 것입니다.

    만약에 아직 유지중이라면 전 보험사도 청구가 가능할것입니다.

    해당 보험사 어플 또는 콜센터로 문의후 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    자동차보험이랑 운전자 보험은 다른 보험입니다

    아마 자동차 보험인듯한데 전 보험회사 가입기간내에 사고가 났었고 사고접수등록이 되어있다면 처리가 가능합니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    기존 가입 보험의 보험 기간에 사고가 난 것이라면 해지하였어도 기존 보험의 고객센터로 연락하여 보험금 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    이전 보험기간 내 사고 건에 대하여, 이전 보험사 콜센터로 전화를 하시거나 앱을 이용하셔서 해당 보험기간에 맞는 증권으로 처리하겠다 하시면 보험접수가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이은진 보험전문가입니다.

    보험사마다 앱을 깔아놓으시고 휴대폰으로 편하게 청구 가능 합니다~ 필요한 서류도 앱에서 확인 가능하니 가입한 보험사 앱을 휴대폰에 설치하셔서 이용해보시길 권합니다.

  • 안녕하세요. 정호석 보험전문가입니다.

    전에 가입했던 보험사에 보험금 청구하면 됩니다.

    보험을 현재 유지하지 않고 있더라도 유지기간 동안 발생했던 부분은 보험금 청구가 가능합니다

    인터넷, 보험사앱 등을 통해 청구하시면 되세요