상해 보험보험
반반한멋돼지203
반반한멋돼지20322.12.13

자동차 보험가입시 다이렉트가입과 설계사가입 차이점.

자동차보험 가입을 할려고하는데 다이렉트 가입과 설계사 가입 금액차이가 많이나는데요.혹시 사고발생시 보험혜택차이나 보장금액이 다르게 발생하나요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    중간에 설계사가 없으니 보험료가 저렴한 장점이 있습니다.

    추가 문의사항은 댓글남겨주시면 세세히 설명드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    자동차사고발생 시에 직접 보험을 접수하게 되면 그 뒤에는 해당 보험사의 직원이 일을 처리하는데 있어 설계사의 비중이 없습니다. 물론 사고발생시 든든한 조력자가 될 수는 있겠지만 설계사와 교통사고 처리담당자와는 별개의 업무를 시행하고 있기 때문에 보험혜택 차이 혹은 보장금액이 설계사를 통했다하여 달라질 것은 없습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    그건 가입한도을 어떻게 했느냐에 따라 다릅니다

    단순사고시에는 동일하다고 보면 되고

    다이렉트가입과 설계사가입 한도가 동일 하다면

    보장역시 동일합니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    다이렉트는 말 드대로 회사에서 직접 대리점을 통하지 않고 본사와 다이렉트로 가입 하시는 방법이고, 설계사 통하여 가입 하시면 관리를 잘 해주는 설계사이면 좋겠지만 신경을 못써준다면 다이렉트가 좀 더 저렴 합니다.

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    여러 분들이 귀하와 같은 질문을 하신 적이 있습니다.

    검색하시면 금방 찾아볼 수 있고 내용들도 충실한 것들이 많은데요

    가장 큰 차이점은 다이렉트 가입과 설계사를 통한 가입 간에 보험료의 차이입니다.

    즉 다이렉트가 보다 저렴하고, 설계사를 통한 가입은 상대적으로 비쌉니다.

    보험료가 비싼 이유 중 가장 큰 것이 설계사를 통한 가입의 경우엔 보험료의 구성 중에

    포함된 사업비가 다이렉트에 비해 설계사 편이 더 많은 것입니다.

    그러나 보장금액을 포함한 보험혜택부분에 있어서는 차이가 거의 없습니다.

    다만, 설계사를 통한 가입은 만일의 경우

    설계사로부터의 서비스를 충분히 받을 수 있다는 점을 무시할 수 없다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    다이렉트는 말그대로 누구의 도움없이 혼자 알아서 안내에 따라 보험 가입을 하는 것 이고요.

    설계사를 통하면 설계사가 가입을 대행해준다고 생각하시면 되겠네요

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    설계사나 다이렉트로 가입하나 보험 처리 및 보험금 지급에 대한 차이는 없습니다.(정액보장)

    금액차이는 가입 시 보험료 차이는 설계사 수당 등 인건비 및 관리비 차이라고 보시면 됩니다.

    그리고 가입하실때 자상으로 가입하시는 걸추천드립니다

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    혜택 범위 모두 동일하고 다만 가격차이는 설계사수수료입니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    다이렉트 가입 시 사업비 부분이 절감이 되기 때문에

    설계사 통해서 가입 하시는거보다 저렴하긴 합니다

    설계사 통해서 가입 하시면 우리가 흔히 아는 수수료 다시 말해 사업비 등이 부과가 되서 보험료가 비싸죠

    자동차 보험은 사고 발생 했을 시가 중요 한데

    아무래도 관리하는 설게사가 있으면 사고 발생 시 좀더 적극적으로 보상과랑 대변 해주거나 다량의 사고 접수를 해본 베테랑 설계가 분들은 아는 지식도 많으시니 사고 수습하는데 도움이 됩니다

    그렇지 못하다면 사실 저렴한 다이렉트 가입이 효율적이죠

    단, 사고가 발생 했을 시에는 다이렉트 보험료 할증이 더 높습니다

    자동차 보험 담보에 대해 잘 알고 무사고 경력이 길다면 다이렉트가 확실히 저렴 합니다

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    다이렉트는 보험설계사의 수수료가 없기 때문에 조금 더 저렴한 가격으로 가입을 하실 수 있으나

    직접 알아보셔야 하는 번거로움이 있습니다 보장내용의 차이는 없습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험은 표준 약관을 사용하기 때문에 보험 상품 차이는 없습니다.

    다이렉트와 설계사의 보험료 차이의 경우 판매 방식에 따른 수수료 차이 정도로 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 다이렉트와 설계사에게 가입시 특별한 차이 없습니다. 자동차보험의 경우.. 그렇기 때문에 다이렉트로 가입하는 것이 저렴합니다. 설계사 수당이 빠지기 때문에