청소생활
한가한듀공86
한가한듀공8623.06.10

아파트 입주 청소는 업체를 부르는게 좋은건가요??

아파트 입주전에 청소시 업체를 보통 부르던데 너무 비싸더라고요.

입주청소할때 좋은꿀팁이나 요령을 알고 싶어요. 업체에서 하는건 잘 안깨끗해서요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    직접 청소를 하실려면 빗자루, 청소기, 쓰레기봉투 등 청소용품을

    챙겨서 청소를 하시면 되는데 혼자서 하시기에는 시간도 오래 걸리고

    힘든점이 있으실겁니다 업체를 부르신다면 청소를 할때 어디부분을

    꼼꼼하게 청소해달라고 하시고 같이 있으면서 지켜보셔야 업체에서

    청소를 제대로 해줄 겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 입주청소의 경우 구석구석 청소를 해야하므로 생각보다 많은시간과 비용이 필요합니다. 개인이 하실거면 장비를 충분히 챙기고 하루정도 한다고 생각하시고 시작하세여.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    요즘 부르는게 값인것들이 참 많습니다. 일단 지역카페등 들어가보셔서 내용이 좋은 업체가 있는지 보시고 선별해서 사용하시면 원하시는 데로 청소가 잘 될수 있을수도 있을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    입주청소는 처음에 진공청소기 먼지를 제거한다음에 물걸레로 전체를 깨끗하게 닦아주면 되요.

    운동도 되고 좋죠.그리고

    내집에 처음 들어가는 것이니 오히려 즐거울것 같아요.