조포맨
조포맨23.09.12

제일 큰 보름달은 몇년도였습니까?

곧 추석이 옵니다

아마 방송에서도 올해 보름달을 구경할 수 있을지

없을지 일기 예보 할거같습니다.

지금까지 추석에 뜬 보름달중에 제일 크게 보인 년도는 언제였는지 궁금합니다.

알려주십시요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    2022년 9월20일 100년만에 제일 큰 보름달이 떴던 기억있고, 인터넷에서도 많이 기사화 되었어요

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    2023년 8월 31일의 보름달은 슈퍼 블루문이었습니다. 슈퍼문은 지구와 달의 거리가 가장 가까워져서 달이 평소보다 더 크게 보이는 현상입니다. 블루문은 한 달에 두 번 보름달이 뜨는 현상입니다. 2023년 8월 31일의 보름달은 슈퍼문과 블루문이 동시에 일어난 것이기 때문에 가장 큰 보름달이라 할 수 있습니다.