수리무
수리무23.09.27

추석에 뜨는 보름달이 일년 중 제일 큰 보름달인가요?

이번 추석에는 날씨가 괜찮아서 보름달을 볼 수 있다고 합니다..

추석날 뜨는 보름달은 일년 중에 제일 큰 보름 달이 뜨는 것입니까.?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    보름달이 가장 큰 날은 정월 대보름인것으로 압니다.

    추석의 달은 보름달이지만 정월 대보름보다는 적은것으로 알구요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 추석에 뜨는 보름달이 일년중에서 가장크고 예쁘다고 하더군요 그래서 추석의 다른 이름도 중추절이라고 부른다고 하더군요.