단정한당나귀94
단정한당나귀9423.12.17

아파트 베란다 결로 현상 어떻게 하면 될까요?

아파트 맨 끝쪽이라 베란다 외벽에 결로 현상이 심한데 해결할 수 있는 방법이 있을까요? 어떤분은 창문을 조금씩 열어두라고 하는데 영하의 날씨에 창문을 열기도 애매하네요. 다른 방법이 있다면 자세하게 설명 좀 해주세요.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 아파트외벽에

    결로가 생겨서 습기가 찬다면 일단 관리사무소에 접수 하시어보수를 요청 하시면 해결이 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    결로란 내외부 온도차이가 심한경우에 표면에 발생하는 물방울입니다. 제거방법은 내부온도를 낮추는 법, 제습기사용, 환기를 하여 공기를 순환, 가습기의 사용을 줄이는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    제습기를 사용하면 벽과 바닥의 습기를 모두 빨아들여서 곰팡이방지도 되고 쾌적해져요.제습기를 사용해 보세요.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    비스듬히 기울여 살짝 열어둔 창문은 환기에

    그 어떤 효과도 없습니다.

    환기의 목적은 말 그대로 실내 공기와 바깥 공기를 교환하는데

    이렇게 살짝 열린 창문은 실내 온도를 낮춰서,

    습기가 바깥으로 이동하는 수고 없이 간단히 이슬이 되어

    창문에 맺혀 흐르는 친절한 환경을 제공할 뿐...

    환기할 때는 집안 모든 창문을 활짝 젖혀 열고

    시원시원하게 공기가 통하도록 해야 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 실내온도를 낮추는 수 밖에 방법 이 없습니다. 창문을 조금 열어 두는것도 온도차를 최대한 줄이는 거거든요.

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    결로 현상은 잡기가 힘든데요. 가습기 를 켜놓으시면 도움이 되겠습니다..